В Астрахани коллекторы требуют с ребенка оплатить долги неизвестного человека


16 декабря 2019 3057

Звонки и сообщения в мессенджере поступали на телефон девятилетней астраханки в течение двух месяцев.

О возмутительной ситуации РИА «Волга» рассказала читательница. Номер, которым пользуется девочка, зарегистрирован на паспортные данные матери. С начала октября ребенку звонят - и в будни, и по выходным.

«Сотрудники коллекторского агентства утверждают, что у меня якобы есть долг за вывоз мусора. При этом ни суммы долга, ни периода неоплаты не называют», - рассказывает возмущенная жительница.

Добросовестная женщина своевременно оплачивает услуги ЖКХ и хранит все квитанции. В платежке, которые нам кладут в почтовые ящики, у нее в графе «Долг» за услугу «Обращение с ТКО» проставлен «0».

По словам нашей читательницы, на какое-то время звонки прекратились. Но в конце ноября и начале декабря возобновились. Ребенок трубку не брал, видя незнакомые номера. Начали приходить сообщения в WhatsApp.

За разъяснением мы обратились в ООО «Экоцентр». Как пояснили в организации, они еще в сентябре заключили договор со специализированным агентством для взыскания задолженности.

«ООО «ЭкоЦентр» возложил функции по проведению переговоров и направлению уведомлений должникам на специализированную компанию - ООО «Р.О.С. Долг»», - говорится в официальном сообщении.

Касаемо конкретного случая, представитель регоператора посоветовал обратиться на горячую линию.

По указанным телефонам позвонили мы. Ни на одном из двух набранных номеров размер задолженности нам не назвали. В первом случае сказали, что необходимо явиться в абонентский отдел лично. Доводы, что человек работает с 8 до 6, никто не услышал. Во втором разговоре никакой информации также получить не удалось. Сотрудник горячей линии оформил обращение и пообещал, что с нами свяжутся.

Наиболее результативным оказался звонок в коллекторское агентство. Выяснилось, что телефонный номер ошибочно прикреплен за данным абонентом и долг не погашен совершенно по другому адресу. После прозрения коллектор пообещал номер из базы удалить и прекратить звонки. Действительно ли так будет, покажет время.

Вот как в работе с неплательщиками страдают добросовестные жители. Об извинениях перед женщиной у коллекторов и регоператора мы даже не стали спрашивать.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.