В Астрахани из-за антипрививочников 39 детей заболело корью


17 апреля 2019 3435

Досталось и взрослым

В Астраханской области с начала года сложная обстановка по заболеваемости корью.

В прошлые года число заболевших могло составлять ноль за весь год. В этом только за истекшие месяцы врачи лечили от кори 64 человека. Среди больных 39 детей.

Как сообщает специалист по связям с общественностью Областной инфекционной клинической больнице им А. М. Ничоги Алексей Васильев, медики склонны винить во вспышке агитационную активность антипрививочников. Привозных случаев (из Дагестана и Казахстана) всего два, остальные заболевшие местные.

"Основной причиной распространения становится отсутствие прививок от кори, среди заболевших детей не привиты около 85%", - говорят в больнице.

Больше всего случаев кори зафиксировано в Советском районе. Медики рекомендуют привиться от этой опасной болезни не только детям, но и взрослым с ослабленным иммунитетом.

Статистика заболеваемости корью в Астраханской области: 

"В 2018 году за год отмечено 11 случаев, в 2017 году - 6 случаев, в 2016 году - ноль, в 2015 году - 12 случаев


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.