В Астрахани ищут донора для спасателя из МЧС


04 октября 2019 11753

Отец троих детей и спасатель нуждается в помощи

Астраханцы бьют тревогу - 35-летний Нурлан Мурзагалиев, который проработал в службе спасения 15 лет, заболел лейкозом. 

"Заболел Мурзагалиев Нурлан Жумабекович,1984 г.р., родился и проживает в городе Астрахань, Россия. Замечательный муж, папа троих детей. Прослужил 15 лет в МЧС России. На протяжении 15 лет он, рискуя собственной жизнью, спасал жизни других людей!", - рассказали о нем близкие.

Сейчас Нурлана спасает только пересадка костного мозга. Родственники для пересадки не подошли, нужен донор. В России донорство костного мозга не так развито, как донорство крови. При этом такие доноры очень нужны. Чтобы попасть в базу доноров нужно лишь сдать кровь из вены на типирование:

"Возможно, кто-то из нас окажется генетическим близнецом Нурлана или другого человека,также нуждающегося в трансплантации", - рассказали близкие больного человека.

"Встать в регистр доноров не занимает много времени. А одной пробирки достаточно, чтобы ПОДАРИТЬ ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ!", - сообщают близкие в своем обращении.

Кровь можно сдать в астраханском филиале Центра молекулярной диагностики ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора по адресу: город Астрахань, ул. Кирова, дом 84.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.