

В Астрахань приехала передача "Инсайдеры" с телеканала "Пятница".
Под видом простых людей ведущие шоу устраиваются на работу в различные учреждения и снимают на скрытую камеру происходящее там.
Первый ведущий Дмитрий устроился на астраханский консервный завод.
"Говорят что только на заводах можно добиться качества и безопасности консервов. Я хочу проверить так ли это и планирую устроиться на консервный завод", - говорит он.
Перед тем как выйти на работу, Дмитрий опросил местных жителей, они признались - на заводе грубо попираются все возможные санитарные нормы.
В первый рабочий день ведущего отправили разгружать контейнер с овощами и рыбой. Он с ужасом обнаружил грязные мешки, заплесневелые овощи и размороженую зловонную кету. Потом Дмитрия поставили на нарезку овощей, делается это вручную ножом, который желательно принести с собой, руки при этом помыть можно лишь из лежащего на полу шланга. Овощи с гнилыми бочками, технолог выбрасывать их не велит, нужно отрезать гниль, а остальное использовать.
В одном из чанов плавают протухшие кабачки.
"Ну и вонь, прокисло!", - говорят работники.
Но эта продукция не пойдет на выброс, из нее сварят консервы. Кабачковую икру и вовсе варят прямо на улице. Зрелище жуткое - грязный чан, рабочий с сигаретой в зубах из грязного ящика подсыпает кабачки.
Потом нового работника перекинули в другой цех. Там вздулись крышки на партии, которую еще не отправили на реализацию. И теперь сотрудники сортируют банки и моют их, под некоторыми крышками гнездятся черви.
На второй день Дмитрий попросился в рыбный цех. Тут ничего нового - старое зловонное сырье, в банки могут смело долить воду из ковшика, а карася использовать вместо ставриды.
"Я побывал в каком-то параллельном мире", - говорит Дмитрий.
Кроме завода инсайдеры внедрились в одно коллекторское агентство Астрахани и поработали на рынке, продавая черную икру.
Сама передача:
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован.