В Астрахани иногородние студенты заложили 10 тайников со спайсом


15 мая 2019 687

«Интересная трава» для прикрытия

Десять тайников с наркотиками успели заложить два иногородних студента в Советском районе Астрахани. Ночью их задержали полицейские. Теперь парней подозревают в распространении наркотических веществ.

На молодого человека, фотографирующего что-то на земле рядом с одним из частных домовладений, обратил внимание экипаж автопатруля № 515 полка ППС. Полицейским парень пояснил, что фотографирует «интересную траву». Как выяснилось позже, злоумышленник снимал место очередной закладки.

Вызвав следственно-оперативную группу, сотрудники правоохранительных органов в качестве понятого пригласили прохожего с соседней улицы. Тот, увидев задержанного, стал разговаривать с ним на родном языке. Полицейские предположили, что ребята знакомы. А значит, понятой может тоже быть причастен к противоправной деятельности. Что, собственно, и подтвердилось. После вопроса о наличии запрещенных веществ второй парень попытался убежать. Не вышло.

В региональном УМВД рассказали, что оба задержанных – студенты 3 курса одного из техникумов. Одному – 20 лет, другому – 21 год. Проживают вместе на съемной квартире и занимаются сбытом синтетических наркотиков. У них изъяли 43 свертка с разовыми дозами так называемого спайса. А также мобильные телефоны. Кроме того, стражи правопорядка установили местонахождение еще 10 тайников, которые иногородние гости города успели заложить ранее.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранты заключены под стражу.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.