В Астрахани экс-начальник тыла суворовского училища осужден за получение «отката»


20 сентября 2019 938

И его посредник

Бывший начальник тыла Астраханского суворовского военного училища и его посредник признаны виновными в получении взятки. Об этом сообщают в региональном следственном комитете.

Следствием установлено, что в августе прошлого года экс-начальник способствовал заключению государственного контракта с фирмой по ремонту фасада здания учреждения. Но за свои услуги через посредника потребовал вознаграждение от директора ремонтной организации. Запросил 12 % «отката» от стоимости выполненных работ в качестве взятки. Это составляет 90 тысяч рублей. 17 января текущего года злоумышленники были задержаны при получении денег сотрудниками УФСБ по Астраханской области.

Приговором суда Ленинского района областного центра бывший сотрудник училища получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также ему придется заплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Посреднику назначено полтора года условно со штрафом в 900 тысяч рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.