В Астрахани директор стройконтроля получил срок за махинации с капремонтом


04 февраля 2020 720

Обманул Фонд

В мошенничестве с использованием служебного положения признан виновным 42-летний астраханец. Кировским районным судом вынесен приговор.

По информации региональной прокуратуры директор одной из коммерческих организаций совершил шесть эпизодов преступлений. С 5 мая 2016 по 25 декабря 2018 года он заключил договор с Некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Астраханской области». По условиям соглашения мужчина должен был осуществлять строительный контроль при производстве капитального ремонта шести многоквартирных жилых домов на территории областного центра. Фактически своих обязательств не исполнял. Но путем обмана получил от Фонда более 590 тысяч рублей.

Во время судебного заседания злоумышленник вину признал в полном объеме. Причиненный ущерб возместил. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с таким же испытательным сроком. Также ему придется заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.