В Астрахани директор фирмы получил реальный срок за присвоение более 9 млн рублей


30 мая 2019 1243

Махинации с документацией

Директор одной из коммерческих организаций Астрахани признан виновным в присвоении более 9 млн рублей, принадлежащих организации.

В областной прокуратуре рассказали, что 57-летний астраханец для своих махинаций использовал служебное положение. Он указывал в авансовых и бухгалтерских документах заведомо ложные сведения. В качестве «ширмы» использовал расходование средств на текущую финансово-хозяйственную деятельность фирмы и якобы выдачу дивидендов учредителю. Такое продолжалось с 15 января 2010 года по 26 декабря 2014 года.

Однако все тайное когда-нибудь становится явным. Подсудимый вину свою признал полностью. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и лишил злоумышленника свободы на 4 года и 6 месяцев. Прокуратура обвинение поддержала. Так что в ближайшее время «предприимчивый» руководитель отправится в исправительную колонию общего режима.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.