








Юмор и самоирония, песни и танцы, шутки про власть и проблемы благоустройства. Все это – в исполнении юных квнщиков. В АДК «Аркадия» было шумно, весело, зрелищно.
19 февраля там состоялись полуфинальные игры детской лиги «Астрахань школьная», организатором которых традиционно выступила администрация города совместно с АРОО «КВН». В них участвовали 15 команд, в том числе из Волгограда и Махачкалы. В прежних сезонах такого не было.
Два блока, 15 команд
Участники были разбиты на блоки. В первом – «Funny kids», соревновались самые маленькие квнщики. У них был один конкурс - «Фристаил». В основном блоке за выход в следующий тур боролись 10 команд, каждая из которых представила на суд жюри по два номера: «Приветствие» и «Реклама». Редактором школьной лиги является Сергей Каламбацкий, чемпион Высший лиги КВН в составе команды «Сборная Камызякского края». Именно он помогал командам подготовиться к юмористическому состязанию.
- Сидеть смотреть игру от начала до конца я, как обычно, не мог. Бегал то в зал, то в закулисье. Стараюсь больше находиться среди детей, настраивать их, успокаивать. От игры к игре - разные лидеры. В финале нет явных аутсайдеров. В детском КВН вообще ничего явного нет. Смешная команда «на бумаге» может быть не такой уж смешной «на ногах». А смешная команда на репетиции может потеряться на сцене. Поэтому точно спрогнозировать каждую игру очень тяжело. Да и зачем? Какая разница, кто выиграет? Для меня, как для редактора. Главное, чтобы удовольствие получили дети, их болельщики, руководители команд, - рассказал РИА «Волга» Сергей Каламбацкий.
Не все юные квнщики справились с волнением на сцене. Но это, в общем-то, простительно для тех, кто еще только начинает осваивать азы турнира веселых и находчивых. В целом же вечер юмора удался. Игра получилась интересная, а зрители зарядились позитивной энергией и хорошим настроением.
Главные в школе - охранники
Много шуток было связано со школой. Дети обыгрывали различные ситуации, которые случаются во время учебного процесса. Вот несколько примеров.
- Вы не проходите, у вас нет второй обуви!
- Я с министерства образования, пришла с проверкой. Мне нужен ваш директор!
- Вон он там стоит. У него тоже сменки нет.
(«Смайлики», СОШ № 26)
- Девочки, гуляем!
- Варвара Сергеевна, карантин - для детей.
(«Уже не дети», СОШ № 48)
- Ваша дочь проколола все мячи в спортивном зале!
- Это еще что. Вот когда она деду во сне пупок проколола! Так что не вам жаловаться.
(«Крутой замес», сборная гимназии № 4, лицея № 1 и СОШ № 32)
Челенж от губернатора
Шутки про учебу для школьников, конечно, естественны. Однако дети уделили внимание и представителям власти.
Так ребята из команды «Мелочь, а приятно» (СОШ № 8) представили, как в скором времени будет проходить заседания госдумы. По их версии в зале остался только один народный избранник. «С тех пор, как депутатам и чиновникам запретили иметь двойное гражданство, те, у кого его нет, чествуют себя одинокими», - делают вывод юные квнщики.
Объектом для шуток сборной «Крутой замес» (гимназии № 4, лицея № 1 и СОШ № 32) стал глава региона:
«Именно наш губернатор запустил модный челенж. Сначала Бабушкин разогнал астраханское правительство. Потом Путин разогнал российское правительство».
Ученики СОШ № 57 из «Однажды в Стрелецком» показали совещание руководства поселка. Обсуждался вопрос, как привлечь туристов на территорию муниципалитета:
- Я предлагаю дорогу в Стрелецкое улучшить, чтобы неместные приехали.
- Ага, а местные все уедут.
- Нам надо избавиться от бродячих собак.
- Ты чего? Они у нас по переписи населения проходят.
Сердце Астрахани – в Казачьем
Кстати, на жизни в отдаленных микрорайонах Астрахани и селах тоже был сделан акцент. Причем, некоторые команды не понаслышке это знают. Ведь, хоть лига – городская, в ней играют и школьники из районов области. Несколько шуток для примера:
- Мы приехали с самого сердца Астрахани, с Казачьего. Я просто так волнуюсь, что сердце в пятки ушло.
(«Все в сборе», СОШ № 39)
- Халаты, халаты. Гостиница «Алексей» (о Приволжье – прим.). У нас классные халаты из лучших турецких отелей.
(«Карамель», СОШ № 20)
Родителей не выбирают
Поводом для юмора послужили отношения с родственниками и ровесниками. Вот небольшая подборка:
- Я очень люблю шутить. Но когда мама спросила, кого люблю больше – ее или шутить, я ответила, что ее. Но она еще не знала, что я пошутила.
(«Новое поколение», сборная гимназий №№ 2, 3, 4 и НОШ № 19)
- Малыш, давай после игры уедем туда, где будешь только ты.
- И ты?
- Нет. Это законченное предложение.
(«Леша, сиди дома», г.Волгоград)
- Когда ты станешь главой республики Дагестан, знай, что я за тебя не голосовал. Потому что родителей не выбирают.
(«Дети гор», г. Махачкала).
Запах, транспорт, медицина
Тем, так скажем, «на злобу дня», тоже хватало. Квнщики «прошлись» по актуальным вопросам из жизни Астрахани. Вдохновением для веселых историй послужили случаи превышения сероводорода в воздухе, на что не раз обращали внимание астраханцы. Об этом команда «Мелочь, а приятно» (СОШ № 8) сочинили шуточную песенку, в которой такие слова:
- Дурманящие запахи попадают в дом,
Это забавляется «Астрахань-газпром».
А вот шутка о повышении стоимости проезда в маршрутках в ночное время: «Это не шутки, 50 рублей маршрутки, под номером один, вот и едет пусть один» («Карамель», СОШ № 20).
Медицина – еще одна актуальная тема. По сюжету сценки, которую разыграла команда «Все в сборе» (СОШ № 39), женщина пришла на прием к врачу. Между ними произошел диалог:
- У меня что-то живот болит. Возможно, у меня гастрит.
- Нет! Может я сам хотел догадаться!
- Я тут загуглила. Может помочь мезим и панкреатин. Выпишите.
- 7 лет института, 10 лет практики, а они приходят и загуглили. Я профессионал. Я сам мог загуглить!
Итоги:
Путевку в финал среди «Funny kids» получили команды «Мелочь, а приятно» (СОШ № 8), «Новое поколение» (сборная СОШ № 19 и гимназий №№ 2, 3, 4) и «Смайлики» (СОШ № 26).
Финалистами в основном блоке стали «Все в сборе» (СОШ № 39), «Крутой замес» (сборная гимназия № 4, СОШ № 32 и лицея № 1), «Дети гор» (сборная г. Махачкала), «Уже не дети» (СОШ № 48), «32 ФМ» (СОШ № 32), «В траве сидел утюг» (г. Камызяк).
Специальный приз главы города Астрахани – у команды «Однажды в Стрелецком» (СОШ № 57).
Финал пройдет в апреле текущего года.
Послесловие.
Еще несколько шуток. Наслаждайтесь:
- Когда мы летом отдыхали в Турции, дедушка захотел искупаться. Так стыдно в океанариуме мне еще никогда не было («Новое поколение», сборная СОШ № 19 и гимназий №№ 2, 3, 4).
- Клоун цирка получает зарплату 5 тысяч и на представлении плачет настоящими слезами («В траве сидел утюг», г. Камызяк).
- Камызякская народная пословица: старый конь бишбармак не испортит («В траве сидел утюг», г. Камызяк).
- Меня тяжело найти, легко потерять и невозможно поднять («Уже не дети», СОШ № 48).
- Сколько волка не корми, а колбасы все равно не получится («Крутой замес», сборная гимназии № 4, лицея № 1 и СОШ № 32).
- Не лает, не кусает - моя бабушка. Потому что «корегу» просроченную купила («Крутой замес», сборная гимназии № 4, лицея № 1 и СОШ № 32).
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован.