В Астрахани больница заплатит 1,5 миллиона жене умершего пациента


28 марта 2019 10679

Медики не распознали аппендицит

Суд Трусовского района обязал городскую клиническую больницу № 3 имени С. М. Кирова (Кировская больница) выплатить 1,5 миллиона рублей жене пациента, умершего на больничной койке от аппендицита. 

Как сообщили наши коллеги из "Хронометра" со ссылкой на Трусовскую прокуратуру, мужчина поступил в медучреждение с болями в животе.

"Врачами медучреждения изначально была недооценена тяжесть состояния больного", - сообщают в прокуратуре.

У мужчины был острый аппендицит, однако ему поставили диагноз "Хронический панкреатит. Обострение". Пациента несколько дней лечили в гастроэнтерологическом отделении, в то время как ему требовалось срочное хирургическое вмешательство. Воспаленный аппендицит врачи распознали только на пятый день, но было уже поздно: у пациента начался сепсис и он скончался.

"Решением суда в пользу супруги пациента с государственного медицинского учреждения в счет компенсации морального вреда взысканы 1,5 миллиона рублей", - сообщили в прокуратуре.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.