В Астрахани благоустройство Комсомольской набережной завершат до ноября


30 сентября 2022 202

Такое поручение дал подрядчикам заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов, который проинспектировал объект. Речь идёт об участке от очистных сооружений «Астрводоканала» до бульвара Победы. Первый этап благоустройства, а это участок, начинающийся от Центрального стадиона, практически завершён. Работы идут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщают в пресс-службе главы региона.

Территория вдоль очистных сооружений «Астрводоканала» стала логичным продолжением прогулочной зоны основной части Комсомольской набережной. На этом участке уже оформили тротуар и велодорожку, поставили ограждение, скамьи. Непривлекательный бетонный забор очистных сооружений теперь скрыт за декоративным деревянным щитом. На самой набережной работы продолжаются. 

Кипит трудовая жизнь и в сквере около завода Антикормаш в Трусовском районе. Его тоже благоустраивают в рамках нацпроекта. Здесь уже установили детскую площадку, уличные тренажёры. Завершают обустройство спортивной площадки. На следующей неделе рабочие начнут монтаж скейт-парка и системы полива. Освещать сквер будут почти 100 фонарей. Подрядчик обещает сдать объект до конца октября. 

Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов призвал подрядчиков обращать особое внимание на качество и безопасность объектов, особенно для детей. Он поручил предусмотреть на цепных качелях спецзащиту, чтобы дети не поранили руки. Кроме того, по мнению зампреда, должны быть предприняты антивандальные меры. И, разумеется, нельзя забывать о тенистых деревьях и навесах для скамеек, столь необходимых в летний зной. Тем же, кто благоустраивает набережную, было рекомендовано в рамках синхронизации с дорожными работами поставить на ограждение светоотражающие элементы — при выезде с Центрального стадиона в сторону набережной есть крутой поворот. 

«Проект „Формирование комфортной городской среды“ важен для граждан, он находится на контроле у губернатора. Из 77 объектов 44 уже сданы. Важно, что люди сами выбирают те объекты, которые нужно благоустроить в первую очередь», — подчеркнул Михаил Богомолов.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.