В Астрахань едут африканские фермеры


08 мая 2019 1507

Специалисты Астраханского государственного технического университета (АГТУ) совместно  с Российской академией наук и командой инженеров из Ростова-на-Дону разрабатывают программу, которая позволит сократить уровень бедности в Эфиопии и снизить безработицу в сельской местности.

Проект группа должна презентовать специалистам ООН до конца 2019 года, сообщает «Российская  газета». Речь идёт о создании Центра развития рыболовства и аквакультуры на 600 рабочих мест. Африканцы будут  заниматься не только рыболовством, но и промышленным разведением ценных пород рыб, производством мороженых полуфабрикатов и готовых продуктов питания.

«Без учёных восстановить их естественные популяции уже невозможно. Мы рассчитываем, что после завершения программы в 2022 году поголовье рыбы на озере Тана начнёт восстанавливаться. А затем мы попытаемся экстраполировать этот опыт и на другие водоемы Эфиопии», - прокомментировал сообщение международный эксперт специализированного учреждения ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Анатолий Григорьев.

В АГТУ уже подготовили 5 учебных планов по промышленному рыболовству, аквакультуре, переработке рыбы и кормов и экологии.  В скором времени в Астрахань на обучение должна приехать первая делегация фермеров из Эфиопии для обучения.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.