В 2023 году в селе Енотаевка Астраханской области завершат строительство ФОКа


26 ноября 2022 286

Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Его очень ждут местные жители. Спорт здесь любят и старшее, и младшее поколение, а вот оборудованных для этого площадок не хватает, только спортивная школа для детей и подростков. Строительство ФОКа решит этот вопрос, сообщает пресс-служба главы региона.

В соответствии с проектом на первом этаже будет создан универсальный зал с площадками для занятия борьбой, баскетболом, волейболом, теннисом, гандболом, мини-футболом. На втором этаже – два тренажерных зала для фитнеса и хореографии.

Как сообщил старший специалист по спорту управления образования администрации Енотаевского района Юрий Самсонов, уже выполнены земляные работы, обустроен фундамент, наружные сети водопровода и канализации. Сейчас на объекте идут работы по укладке щебня, скоро должна начаться установка металлического каркаса здания. Завершить строительство планируется в конце 2023 года.

Правительство региона по поручению губернатора Астраханской области работает над развитием спортивной инфраструктуры, привлечением жителей к занятиям спортом и транслированием идей здорового образа жизни. В регионе растёт число участников Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Согласно рейтингу реализации ВФСК ГТО, который ведёт АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», Астраханская область постоянно улучшает свои показатели. В 2018 году область занимала 83-е место. По итогам третьего квартала 2022 года, регион на 16-м месте.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.