В 2020 году начнётся капремонт и оснащение амбулатории села Промысловка


25 декабря 2019 1133

Работы стартуют в начале года в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Кроме того, в первом квартале в медпункт поступят фармацевтический холодильник, сплит-системы, аппарат ЭКГ и новая машина скорой помощи. Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в ходе приёма граждан.

Врачебная амбулатория села Промысловка Лиманской районной больницы обслуживает 1,5 тысячи жителей села и посёлка Олейниково. Здание амбулатории давно требует капитального ремонта: все инженерные сети изношены, в плачевном состоянии фасад, полы и стены.

«В начале 2020 года начинаем ремонт. Сплит-системы, холодильник и аппарат ЭКГ закупаем в первом квартале 2020 года», – поручил областному министерству здравоохранения губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Один из вопросов жителей села Бахтемир Икрянинского района был связан с переводом в январе 2017 года неврологического отделения из Бахтемирской участковой больницы в Икрянинскую районную больницу. Люди жалуются, что теперь не получают своевременную медицинскую помощь: до Икряного ехать недалеко, но очереди большие. По словам сельчан, они «месяцами ждут койко-места». Поэтому люди обратились к главе региона с просьбой о помощи.

Руководитель области поручил главе облминздрава Фёдору Орлову взять ситуацию на контроль и детально изучить вопрос. Тем не менее, некоторые решения приняты уже сейчас: в начале 2020 года в Бахтемирской больнице планируется открытие отделения сестринского ухода и коек по оказанию паллиативной медицинской помощи населению.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.