Уже месяц Астрводоканал ведет работы на улице Бабушкина/Дарвина


16 августа 2022 306

В связи с высоким уровнем износа сетей канализации, количество аварийных ситуаций в областном центре возрастает с каждым годом. Если в 2021 году «канализационных» аварий было около 3000, то за первую половину 2022 года их количество превысило 1700.

 В данный момент в центре Астрахани продолжаются работы по замене аварийного участка канализационной самотечной трубы диаметром 300 мм длинной 50 метров на улице Бабушкина/Дарвина. Крупный провал произошел из-за износа канализационного коллектора. Работы ведутся силами «Астрводоканала».
По словам директора предприятия, Игоря Алейникова, аварийная ситуации осложняется параллельной протечкой водопроводной трубы, которая также сильно изношена. Аварийные работы приходится вести в двух местах - до устранения аварийной ситуации на водопроводе нельзя продолжать замену аварийного участка канализации.

 «Астрводоканал» пытается справиться со сложившейся ситуацией самостоятельно, но из-за отсутствия необходимой техники вынужден привлекать специализированные предприятия и тратить на это дополнительные средства. Вдобавок новые аварийные ситуации, ежедневно возникающие в разных микрорайонах города, также не дают возможности сосредоточиться на одном объекте и проводить работы в полном объеме.
По словам Игоря Алейникова, пока сложно назвать дату окончания ремонта, но провал планируют устранить в кратчайшие сроки.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.