Утечка бытового газа предположительно стала причиной взрыва в пятиэтажке под Астраханью – СКР


03 декабря 2022 651

Процессуальная проверка началась по факту хлопка газа в пятиэтажке в городе Камызяке в Астраханской области, в результате которого пострадал один человек, сообщает СК РФ по региону.

"В 5 часов утра 3 декабря произошел хлопок газа в кухне квартиры, расположенной на 5 этаже дома по улице Горького в Камызяке. В результате инцидента пострадал собственник квартиры 1977 года рождения. Мужчину с ожогами лица и шеи доставили в медицинское учреждение, по предварительной информации, он находился в состоянии опьянения. Предположительной причиной хлопка явилась утечка бытового газа", - говорится в сообщении управления.

На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее со ссылкой на губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина сообщалось, что взрыв газового оборудования произошел в жилом 5-этажном доме в Камызяке. Глава региона выехал на место происшествия. Из здания эвакуировано 114 человек, 12 из которых, в том числе один ребенок и один подросток, устроены в пункте временного размещения. Часть эвакуированных жильцов размещены у родственников.

Создан оперативный штаб по ликвидации последствий произошедшего.

Специальная комиссия обследует дом на предмет возможности дальнейшего проживания граждан.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.