Утечка аммиака устранена под Астраханью


20 апреля 2019 1473

Пострадавших нет.

Утечка аммиака в цехе компании ООО "Холодильник Володарский" в Астрахани устранена, превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в атмосферном воздухе нет, сообщает ГУ МЧС России по Астраханской области.

Работы по ликвидации утечки аммиака на предприятии ООО "Холодильник Володарский" завершены. Проведены повторные замеры предельно допустимой концентрации аммиака в воздухе, по результатам замеров превышение ПДК не зафиксировано.

Напомним, накануне, сообщалось об утечке аммиака из трубы, подведенной к технологическому резервуару в помещении цеха предприятия, резервуар был перекрыт.

КСТАТИ: Аммиак - один из самых важных продуктов химической промышленности. Большая часть получаемого в промышленности аммиака идёт на приготовление азотной кислоты, азотных удобрений, красителей.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.