Ушел из жизни Почетный гражданин Астрахани Виктор Винокуров


29 апреля 2019 2362

После продолжительной болезни

Сегодня, 29 апреля, на 72-м году жизни остановилось сердце Виктора Ивановича Винокурова. Почетного гражданина города Астрахани, депутата гордумы, президента Астраханской Торгово-промышленной палаты.

Виктор Иванович родился в 1947 году в Кизляре ДагАССР. Окончил астраханский педагогический институт. Организовал и возглавил предприятие «Астрафарм». В начале 90-х, когда начались перебои с медикаментами, именно это предприятие смогло обеспечить астраханские лечебные учреждения лекарственными средствами, в том числе и жизненно необходимыми. Также Виктор Винокуров стоял у истоков создания и развития производственной компании «Астрахим».

Три раза он избирался депутатом. Решение проблем жителей округа и развитие городского здравоохранения всегда были приоритетом в его депутатской деятельности. Большое внимание уделял общественной работе, и многие годы возглавлял Астраханскую торгово-промышленную палату. В 2006 году имя Виктора Винокурова было внесено в список Почетных граждан Астрахани.

В некрологе, размещенном на сайте гордумы, в частности говориться:

«Вся жизнь Виктора Ивановича – пример честного служения Родине и людям. Общественный деятель, благотворитель, многогранный человек, заслуживший любовь и признательность астраханцев. В эти трудные минуты мы разделяем боль и горечь утраты с родными и близкими умершего, скорбим вместе с вами. Память о Викторе Ивановиче Винокурове навсегда останется в наших сердцах».

РИА «Волга» также выражает искренние соболезнования.

Гражданская панихида прощания пройдет 1 мая с 10.30 до 12.00, по адресу: улица Адмиралтейская, 50, Астраханская торгово-промышленная палата.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.