Уникальный гандбольный турнир «Балканский мост-2022» в Воронеже пройдёт в два этапа


11 сентября 2022 23

В связи с большим ажиотажем вокруг Второго международного гандбольного турнира «Балканский мост» со стороны иногородних и международных коллективов, принято решение о проведении мероприятия в два этапа. Так, турнир девушек состоится с 29 сентября по 2 октября 2022, а турнир юношей – с 6 октября по 9 октября 2022.

Организатором проекта выступил Межрегиональный центр содействия развитию гандбола (МЦСРГ, директор Евгений Осенков). Мероприятия пройдут в спортивном комплексе «Согдиана» (Воронеж, ул. Цимлянская,3.). Проект поддержан Федерацией гандбола Воронежской области.

В соревнованиях примут участие порядка двадцати гандбольных юношей и девушек 2009 г.р. из регионов РФ, а также представители Донецкой и Луганской народных республик. Интересно, что в Воронеж примет представителей ряда сильнейших школ России. Между собой, помимо хозяев площадки, сразятся команды ДНР, ЛНР, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ставропольского края, Краснодарского края, и другие коллективы.

Организаторы уже отмечали, что интерес к турниру значительно вырос, как среди партнёров проекта, гандбольного сообщества так и среди гостей столицы Черноземья. «Детско-юношеских гандбол становится всё интереснее нашим друзьям, а Воронеж как один из центров развития гандбола всё более привлекателен для наших коллег из регионов России и Ближнего Зарубежья. Более того, в дальнейшем рассматриваем возможность о проведении соревнований в Воронеже с участием команд из СНГ, например, Узбекистана и Казахстана», – рассказал директор МЦСРГ Евгений Осенков.

Напомним, что первый международный гандбольный турнир «Балканский мост» состоялся в сентябре 2021 года. В нем приняли участие 13 коллективов из регионов России и Ближнего Зарубежья. Сильнейшими стали: у юношей – представители Славяносербска (ЛНР), у девушек – команда СШОР «Московская» из Санкт-Петербурга. Воронежские команды показали достойный результат: так, у юношей сборная Верхней Хавы заняла третье место, а настоящей сенсацией стала итоговая «бронза» у гандбольной команды девушек из Рамони.


Читайте также