Укушенных клещами астраханцев становится больше


28 мая 2019 679

5 случаев КГЛ

В Астраханской области фиксируется рост пострадавших от укусов клещей. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Так на 27 мая текущего года в медицинские организации обратилось 1363 человека. Из них 723 астраханца — дети до 14 лет. Имеются случаи и с присасыванием клеща — переносчика Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ). Таких — 139. Это, по информации ведомства, выше прошлогодних показателей.

Зарегистрировано пять случаев заболевания КГЛ в Красноярском, Камызякском, Лиманском, Володарском районах и на территории Астрахани.

Напомним, что в регионе с апреля по сентябрь регистрируются два вида инфекции, передающихся через укусы клещей. Это Крымская геморрагическая лихорадка и Астраханская риккетсиозная лихорадка. Переносчики первой паразитируют на дворовых собаках. И с животных может добраться и до человека.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.