Украинские земли уплывут к Польше, Венгрии, Румынии, Словакии и Молдове по «донбасскому сценарию»


29 сентября 2022 67649

Если кто-то думает, что страны Запада игнорировали ход референдумов на юго-востоке Украины, то сильно ошибается.

Европейцы пристально и даже ревностно следили за волеизъявлением граждан ЛДНР и жителей освобождённых областей. Да, фыркали и возмущались, да грозили новыми санкциями, но сквозь всё это выпирало любопытство: а что дальше?

Вопрос не праздный – особенно для стран, граничащих с Незалежной, поскольку все имеют к ней территориальные «хотелки». Румыния тоскует по Северной Буковине, где живут этнические румыны (паспорта этой страны есть у ста тысяч местных украинцев).

Мадьяры облизываются на Закарпатье, которое было отрезано у Венгрии по итогам Второй мировой войны. Молдаване помнят, что когда «от балды» чертилась граница Украинской ССР, Молдавия лишилась выхода к Чёрному морю на юге, Черновицкой области на севере, земель на левом берегу Днестра. Есть ещё и Словакия, она тоже не прочь вернуть себе ту часть Закарпатья, на которой проживали русины и которая до войны считалась частью Чехословакии.

Но самые хищные взгляды на  соседку бросает Польша. Здесь спят и видят возвращение Галичины и Западной Волыни, где бандеровцы в первой половине 40-х вырезали более ста тысяч польских крестьян. Да, сейчас об этом не принято говорить громко, но можно не сомневаться: Польша ничего не забыла. У вельможных панов «все ходы записаны».

Тщательно конспектировали поляки и всё то, что происходило на Донбассе, в Запорожье и на Херсонщине с 23 по 27 сентября. Польская пресса активно комментировала ход референдумов и по тону публикаций было очевидно: подобный алгоритм действий поляки готовы принять на вооружение. Черчилль в свой время назвал Польшу «гиеной Европы», а гиена всегда нападает на ослабевшего и обескровленного зверя. Сегодня Польша терпеливо ждёт, когда Украина окончательно обессилит, когда от неё начнут одна за другой отваливаться территории. Вот тогда и пригодятся панам «донбасские конспекты» – на старых польских территориях быстро пройдёт референдум и Волынь с Галичиной вернутся в лоно Речи Посполитой.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В Сети появилось видео, сделанное сотрудником Львовской горадминистрации, на котором можно видеть коробки с готовыми бюллетенями. То есть, львовянам не сегодня-завтра предложат проголосовать за выход из состава Украины с последующим вхождением в состав Польши. В другом ролике (из Ивано-Франковска) можно заметить стопки незаполненных паспортов с коронованным польским орлом на обложке. Автор видео сообщает, что тёмно-бардовые книжицы приготовлены для раздачи на украинских территориях, готовых сменить «подданство». Практичным полякам даже на типографские услуги раскошеливаться не пришлось – деньги они взяли из золотого запаса украинского Центробанка.


Как известно, золото Незалежной перекочевало в Варшаву ещё весной. Теперь Киеву о нём предложено забыть – как и своей государственности.


Читайте также