Учительница разделась возле горы Богдо в поддержку уволенной коллеги


01 апреля 2019 15066

Учителей осуждают за то, что они носят купальники

В России набирает обороты флешмоб в поддержку учительницы, которую уволили за фото в купальнике, размещенное на личной странице в соцсетях. Во флешмобе участвуют фото, сделанные в Астраханской области. 

В феврале барнаульский педагог Татьяна Кувшинникова опубликовала фотографию в спортивном купальнике. Татьяна занимается моржеванием и в составе команды барнаульских моржей вышла на акцию в поддержку Универсиады. Фото довольно безобидное - купальник спортивный, в кадре не пляж, а зимняя река. Однако родителям детей, которые учатся у педагога, фото все равно не понравилось, и они потребовали уволить "вульгарную" учительницу. В школе родителей поддержали, и под гнетом общественного давления учитель уволилась. Возмущенные тем, что в свободное время учителям не дозволено вести жизнь обычных людей, педагоги всей страны приняли участие в флешмобе #учителятожелюди в Instagram. Они выкладывают свои фотографии в купальниках с тренировок и отдыха и пишут, что в этом нет ничего зазорного.

В числе участников - педагог из Нижнего Новгорода Екатерина Лялина, учитель истории из Нижнего Новгорода. Для участия в флешмобе она опубликовала фото, сделанное на озере Баскунчак возле горы Большое Богдо.

Татьяну Кувшинникову поддержали в Министерстве образования Алтайского края. Кроме того, в ее родном городе три школы предложили ей работу.

[caption id="attachment_86559" align="alignleft" width="628"] Фото Татьяны Кувшинниковой с которого все началось[/caption]

[caption id="attachment_86558" align="alignleft" width="778"] Флешмоб #учителятожелюди в Instagram[/caption]

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.