У астраханца похитили деньги через «мобильный банк»


19 ноября 2019 749

30-летний житель Наримановского района обвиняется в краже с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ), информирует УМВД России по области.

В правоохранительные органы обратился сельчанин, который рассказал, что ему на телефон сразу после сообщения о зачислении денег пришло уведомление о списании 8 тысяч рублей. Следователи выяснили, что 35-летний житель Володарского района еще в феврале сменил номер, а отключить услугу «мобильный банк» от старого забыл.

Забывчивость привела к потере сбережений. Ситуацией воспользовался новый обладатель номера, которому он был передан по прошествии времени.

Находчивый мужчина, получив доступ к чужим сбережением, не преминул ими воспользоваться.

«Похищенные деньги обвиняемый потратил на пополнение баланса телефона и на покупку продуктов питания», - уточняют в Управлении.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в прокуратуру.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.