У астраханского коллекционера похитили иконы


06 мая 2019 1470

Обокрали спящего

Иконы с изображением Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Георгия Победоносца были похищены из дома астраханского коллекционера.

На протяжении 15-и лет 64-летний житель Кировского района Астрахани коллекционировал и реставрировал мебель, часы м другие предметы старины. В полицию он обратился, обнаружив отсутствие трех икон.

В региональном УМВД рассказали, что сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, опросили сына, проживающего вместе с пенсионером. Было установлено, что накануне в гости к ним заходила его бывшая сожительница вместе с новым знакомым. Последний, как выяснилось, ранее судимый 36-летний астраханец, и оказался причастным к хищению имущества.

После распития спиртных напитков хозяева заснули. Гости удалились, но через некоторое время злоумышленник вернулся – дверь в квартиру была не заперта. Фигурант прихватил иконы, приняв их в темноте за картины. Добычу он спрятал во дворе своего дома, намереваясь продать в последствии. Такова версия следствия.

Похищенное, кстати, было найдено в ходе обыска и возвращено владельцу. Расследование уголовного дела завершено.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.