У астраханских учителей есть возможность стать миллионерами


20 декабря 2019 1229

С начала 2020 года в регионе стартует программа «Земский учитель». Рассчитывать на выплату в миллион рублей могут прибывшие или переехавшие в село учителя.

Одно из условий – население в поселке или городе не должно превышать 50 тысяч человек. Как рассказали в региональном минобрнауки, в сельские школы области по программе планируется привлечь 15 учителей.

К претендентам на участие предъявляют следующие требования. Возраст до 55 лет включительно, среднее профессиональное или высшее образование. Трудоустройство на вакантную должность учителя с нагрузкой не менее 18 часов в неделю. При отборе предусмотрят и дополнительные критерии, отметили в ведомстве.

На работу учителей-миллионеров в сельские школы планируют принять уже летом. За получение компенсации им необходимо будет трудиться на одном месте не менее 5 лет. В противном случае, миллион придется вернуть.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.