«Церковь евангельских христиан "Возрождение» в Астрахани собирает с прихожан ежемесячные взносы


29 января 2019 1516

Мировой судья  принял решение о наложении штрафа в 30 тысяч рублей на «Церковь евангельских христиан "Возрождение»

Мировой судья в Астрахани принял решение о наложении штрафа в 30 тысяч рублей на «Церковь евангельских христиан "Возрождение» за нарушение Административного кодекса РФ. Претензии к работе миссионеров есть и у прихожан.

Так, одна из женщин, посещавших «Возрождение», призналась журналистам, что пришла к миссионерам за душевной поддержкой в тяжелое для себя время, а в итоге осталась без денег. Якобы за помощь у нее попросили деньги. За несколько месяцев женщина передала церкви более 15 тысяч рублей.

«От меня ушел муж, и я осталась одна с ребенком. Он болел постоянно. Начались депрессии. Стала думать о самоубийстве», - объясняет бывшая прихожанка Елена.

По мнению астраханки, на проповедях прихожан вводят в транс. Этот ритуал сотрудники церкви называли пришествием бога. Астраханке казалось, что обряды помогут ей забыть неверного супруга и вылечить постоянно болеющего ребенка, но чуда не происходило.

По данным экспертов, в России работают десятки филиалов церкви «Возрождение». Службы в них проводят специально подготовленные люди, которые прошли мастер-классы, конференции, на которые приезжают лидеры этого движения из разных стран, в том числе из США. Центральный офис церкви «Возрождение» находится в Украине.

В Астрахани церковь проводила богослужения в одном из зданий, расположенных в Трусовском районе. Суд признал астраханский филиал виновным в административном правонарушении. Теперь представители церкви должны заплатить штраф – 30 тысяч рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.