В Астрахани полицейские задержали мошенника, обманувшего пенсионерок на полмиллиона рублей


01 декабря 2022 282

В Астрахани взят под стражу 18-летний житель Камызякского района, обвиняемый в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

 "В полицию обратились четыре пожилые астраханки, которые стали жертвами мошеннических действий.
Им поступал звонок от лжесотрудника полиции. Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности "родственника" за ДТП, они передавали курьеру денежные средства в размере от 100 000 до 500 000 рублей каждая", - уточнили в управлении.

 По данным фактам возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого курьера. Подозреваемый, предвидя действия сотрудников полиции, затаился. Астраханские полицейские разместили в средствах массовой информации видео и фото-ориентировки о его розыске, а коллегам из некоторых регионов передали необходимую информацию о предполагаемом курьере и условиях его задержания.

Широкий общественный резонанс заставил подозреваемого уехать в Волгоград. Там его задержали местные оперативники при совершении аналогичного преступления. Задержанный проверяется на причастность к мошенничеству в Калмыкии. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Расследование уголовных дел продолжается.

Полиция вновь настоятельно просит граждан не поддаваться на уловки мошенников и в подобных случаях немедленно обращаться в полицию до передачи средств преступнику.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.