Центр гребных видов спорта под Астраханью планируют достроить в 2020 году


18 августа 2019 904

Центр гребных видов спорта в Яксатово Астраханской области, который станет одним из крупнейших в РФ, планируют полностью достроить в 2020 году, сообщил и.о. министра физической культуры и спорта региона Максим Фидуров журналистам.

"Первый этап строительства данного центра планируем завершить в этом году, второй этап - в 2020 году",- сказал Фидуров.

В пятницу место строительство Центра гребных видов спорта осмотрел министр спорта России Павел Колобков.

Объект готов на 80%, началась внутренняя отделка построенных зданий. Завершено возведение береговых укреплений. Центр будет работать круглогодично.

"Надо завершать строительство этого объекта, тем более что гребля - это один из базовых видов спорта для региона. Кроме того, центр будет востребован сборными командами, соревнования будем проводить. Подобных комплексов в России немного", - сказал Колобков.

Министр спорта РФ отметил, что на базе Центра будут проводиться всероссийские и международные соревнования.

"Это один из важных и амбициозных проектов по гребным видам спорта. Это прекрасная тренировочная база, которая будет использована сборными командами РФ и региональными. В этом году министерство спорта выделяет 304 млн рублей (на этот объект), они будут все освоены", - добавил он.

Строительство центра водных и гребных видов спорта стоимостью более 1 млрд рублей в селе Яксатово под Астраханью началось в 2010 году, но из-за проблем с финансированием в 2014 году объект был законсервирован. В 2018 году работы возобновили. Проект включает в себя несколько зданий, в том числе физкультурно- оздоровительный корпус, гостиницу, эллинги.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.