Трое мнимых соцработников обворовывали астраханских пенсионеров


08 ноября 2019 561

Трое потерпевших

Представители преступного сообщества, проникавшие в дома пенсионеров и совершавшие там кражи, в скором времени пойдут под суд.

В составе ОПГ – 30-и и 23-летние жители Свердловской области и 30-летний астраханец. По версии следствия, женщина под видом социального работника входила в доверие к пожилым гражданам. Пока злоумышленница отвлекала их внимание, другие фигуранты проникали к ним в квартиру и забирали деньги. Жертвами воров, по информации региональной прокуратуры, стали три пенсионера.

Общая сумма похищенного – более 1,5 миллиона рублей.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД по городу Астрахани. Расследование завершено. Обвинительное заключение утверждено. Материалы уголовного дела направлены в суд Советского района областного центра.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.