Террористы, нападавшие на сотрудников ДПС в Астрахани, получили до 11 лет колонии


30 июля 2019 1355

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник вынес обвинительный приговор семи участникам незаконного вооруженного формирования (НВФ) по делу о нападении на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани.

"В зависимости от роли и степени вины каждого признать виновными и назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: Намику Агарзаеву - на срок 11 лет, Ахмеду Магамедову - 11 лет, Магомеду Хитанаеву - 10 лет, Алтухану Насрулаеву - 11 лет, Абрику Насрулаеву - 9 лет, Расулу Усманову - 9 лет и Ифрату Джалилову - 9 лет", - огласил приговор судья.

Всем осужденным вынесен приговор по ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в НВФ).

В свою очередь адвокат одного из осужденных Рамазан Османов сообщил журналистам, что защита намерена обжаловать приговор.

"Приговор будет обжалован в связи с несоответствием вывода суда фактическим доказательствам дела", - сказал Османов.

Напомним,  с осени 2016 года до 2 апреля 2017 года приверженцы одной из запрещенных в России террористических организаций Нурбол Саспанов и Рамзан Кукулаев создали в Астрахани НВФ, основной целью которого стали террористическая деятельность, нападения на сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, осужденные Агарзаев, Магамедов, Хитанаев, Насрулаевы, Усманов и Джалилов входили в состав этого НВФ и выполняли отведенные им роли.

Установлено, что Агарзаев и Хитанаев вместе с Саспановым и Кукулаевым совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов и участвовали в незаконном обороте огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. В обязанности Магамедова входило приобретение ножей для совершения преступлений.

Насрулаевы, Джалилов и Усманов приняли на себя обязательства выполнять поручения, связанные с обеспечением деятельности участников НВФ.

4 апреля 2017 года в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на двух инспекторов дорожно-патрульной службы. Стражи порядка скончались от полученных огнестрельных ранений, а четверо нападавших скрылись, захватив служебное оружие полицейских.

6 апреля эти же преступники напали на бойцов Росгвардии, три человека получили ранения различной степени тяжести. В ходе поисков были установлены и ликвидированы лица, которые участвовали в нападении на сотрудников ДПС и Росгвардии. Семеро налетчиков были задержаны и арестованы.

Всего в НВФ состояли 11 человек. Непосредственно в нападении участвовали главарь банды и трое ее участников. Все они были ликвидированы в перестрелке с сотрудниками Росгвардии.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.