25 апреля 2019
2715


Она добавила, что у нее иногда "поджилки трясутся - так хочется деликатеса"
Российская теле- и радиоведущая, певица, киноактриса Анфиса Чехова в своем Instagram призналась в любви к астраханской икре.
- Есть ли в вашем бюджете особая статья расходов? Ну, например, вы можете год облизываться на крутой телефон, думая, что дороговато, а сами за этот год покупаете несколько пар туфель в общей сложности по цене этого телефона? У меня таких статей расходов несколько, и главная из них - еда! Я вчера не купила очень понравившийся мне клатч, зато заказала себе черной икры по цене этого клатча. Не думайте, что она такая дорогая, на клатч была скидка, - написала Анфиса.
Она добавила, что у нее иногда «поджилки трясутся, так хочется черной икорки, и не лишь бы какой, а очень вкусной и сочной», и уточнила, что именно такая «нереальная вкуснотища» есть в Астрахани.
Отметим, что Астраханская область в 2018 году увеличила производство черной икры примерно на 16%, до 14 тонн.
Общая площадь акватории осетровых хозяйств в области увеличилась за последние несколько лет более чем вдвое - до 80 га.
В основном в регионе выращивают русского осетра, бестера, белугу и стерлядь. Черную икру на астраханских заводах в основном получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство.
Черная икра и осетры - бренд Астраханской области.
Эта продукция в основном реализуется в российских регионах (90% продается в крупных городах европейской части России, около 10% - в городах Южного федерального округа).
Сейчас цена килограмма деликатеса начинается от 30 тысяч рублей.
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован.