Театр оперы и балета в Астрахани будет претендовать на президентский грант


15 мая 2019 1700

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил выделить президентский грант для Астраханского государственного театра оперы и балета, тем самым повысив заработную плату сотрудников учреждения.

Астрахани замечательный Театр оперы и балета, одно из самых красивых театральных зданий на юге России... Конечно, по сравнению с федеральными театрами, он недофинансирован именно в части заработной платы: здание-то роскошное, оно поддерживается, вот зарплаты здесь существенно ниже", - сказал Владимир Мединский на совещании по вопросам социально-экономического развития Астраханской области, которое повел президент РФ Владимир Путин.

По его словам, в рамках системы президентских грантов, существующих на данный момент, полученные средства точечно направляются на выплату зарплат культурным учреждениям.

"У нас сейчас 99 президентских грантов - средства, которые идут точечно на зарплату подобного рода учреждениям. Я бы поддержал ходатайство области, чтобы сотый грант в Год театра дать Астраханскому театру оперы и балета. Приятно поддерживать тех, кто хорошо работает и таким образом сохранять в театре свои кадры. Поэтому, если вы не будете возражать, я бы хотел внести соответствующее письменное предложение в правительство и далее в администрацию", - заключил он.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.