Суточная норма вылова рыбы из Волги на человека увеличена до 10 кг


07 августа 2019 2533

Суточная норма вылова рыбы из Волги на одного рыболова-любителя в Астраханской области увеличена, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков  во вторник во время встречи с врио губернатора региона Игорем Бабушкиным.

"В Астраханской области рыбалка имеет свое значение и свои приоритеты. Мы должны создать комфорт для рыбаков-любителей. Вы знаете, что президентом было дано поручения об увеличении суточной нормы вылова для Астрахани. Это решение исполнено. Вчера соответствующий приказ Минюстом был зарегистрирован", - сказал Шестаков.

Глава Астраханской области отметил, что "это очень важно для региона, жители области будут благодарны". В пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности  уточнили, что суточная норма вылова увеличена с 5 до 10 кг.

В России в декабре 2018 года был принят закон о любительском рыболовстве. Согласно закону, для каждого рыбохозяйственного бассейна России устанавливается объем водных биоресурсов, разрешенный гражданину для вылова в течение суток.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.