Супружескую пару из Астрахани год продержали на кирпичном заводе в Дагестане


11 января 2019 33082

Забрали паспорт и не отдавали зарплату

Астраханская супружеская пара в поисках работы попала на кирпичный завод в Дагестане, денег не платили, паспорта не отдавали, люди не могли вернуться домой. 

Волонтерское движение "Альтернатива" продолжает спасать людей из рабства на дагестанских кирпичных заводах. Не раз, благодаря смелым волонтерам, домой возвращались в том числе и астраханцы, иногда приходится рисковать жизнью чтобы вырвать рабов из цепких лап ушлых предпринимателей. На этот раз борцы с рабством вызволили из плена астраханскую супружескую пару.

Как рассказали в "Альтернативе", супруги Андрей и Румия не могли найти работу в своей родной Астрахани и согласились на "выгодное" предложение поработать в Дагестане. Паре предложили работу на кирпичном заводе с хорошей зарплатой и проживанием.

"Супруги согласились и отправились на юг. Но на заводе они проработали целый год, и за все это время хозяин не выплатил им ничего (по словам Андрея, за этот год он до сих должен ему и Румии 225 тысяч рублей)",- сообщает представитель "Альтернативы".

Устав ждать зарплаты пара решила покинуть завод, но это было непросто - хозяин отнял паспорта, денег у астраханцев не было, они даже не понимали куда бежать и боялись встретить на своем пути других нечестных людей. К счастью, они вовремя узнали об "Альтернативе" и попросили помощи.

"Наши волонтеры отправили пострадавших в Астрахань. Больше всего супруги хотели как можно скорее вернуться домой, где они надеются найти нормальную работу и восстановить паспорт уже своими силами",- говорят волонтеры.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.