Судозавод "Лотос" спустил на воду баржу для "Морспасслужбы"


09 апреля 2019 1553

Судно может работать как на реке,так и в море.

Сегодня на судостроительном заводе «Лотос» состоялась торжественная церемония спуска на воду несамоходной баржи-площадки проекта 7514. Новое судно после проведения испытаний передадут каспийскому филиалу ФГБУ «Морская спасательная служба». Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов поздравил кораблестроителей с завершением проекта, сообщает пресс-служба главы региона.

Как рассказал руководитель проекта Азат Батыров, новая баржа предназначена для перевозки крупных и негабаритных грузов методом толкания и буксировки. Судно может работать как на реке,так и в море. Основные характеристики: наибольшая длина – 75 м, ширина - 13,5 м, высота борта - 4 м, водоизмещение – 2800 т, грузоподъёмность - 2200 т.

«18 декабря 2018 года мы приступили к проекту, и уже сегодня баржа сходит на воду, - сообщил Азат Батыров. - Обычно контрактом предусмотрены сроки строительства в семь месяцев. Но мы сделали баржу за четыре месяца. Теперь ей предстоят испытания на воде».

Глава региона Сергей Морозов, приветствуя корабелов, сказал:

«Уважаемые судостроители, поздравляю вас с завершением еще одного проекта. Это всегда яркое, воодушевляющее событие. Хочу пожелать вам новых интересных заказов».

ССЗ «Лотос» входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) и  имеет успешный опыт строительства серии барж-площадок  и несамоходных грузовых понтонов для судоходных компаний, которые осуществляют деятельность в Волжско-Каспийском бассейне. За последние десять лет со стапелей предприятия было спущено более 10 судов подобного класса. Сфера применения этих барж широка. Их используют при транспортировке оборудования и грузов на нефте- и газодобывающие платформы, при спасательных работах и т.д.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.