Судоходство между Азовом и Каспием планируют сделать круглогодичным


24 ноября 2022 202

Сообщение между Азовским морем и Каспием по водным маршрутам может стать круглогодичным, сообщил в четверг глава Росморречфлота Захарий Джиоев в эфире телеканала РБК.

"Речь шла о том, чтобы сделать круглогодичным сообщение между Азовом и Каспием. Важный результат, который мы получили, это то, что проект экономически обоснован", - сказал он.

Джиоев отметил, что, прежде чем приступать к реализации этого проекта, Росморречфлоту необходимо завершить другие крупные стройки, в первую очередь Багаевский гидроузел и Городецкие узлы, заказчиком которых является Министерство транспорта РФ. 

"Когда они завершатся, тогда уже мы сможем и к этому проекту, так называемого, круглогодичного сообщения между Каспием и Азовским морем перейти", - добавил он.

Глава Росморречфлота уточнил, что приблизительная стоимость проекта составляет 100 млрд рублей, что "для такого масштабного проекта не сильно много".

Ранее замглавы Минтранса РФ Александр Пошивай сообщал, что "Южную подкову" Волги - маршрут между Астраханью и Ростовом-на-Дону - планируется также сделать судоходной круглогодично. В Минтрансе отмечали, что для увеличения глубины осадки Волго-Каспийского морского судоходного канала (ВКМСК) в 2022 году будет выделено 5,6 млрд рублей.

Image by wirestock on Freepik

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.