Судно, перевозившее зерно в Иран, село на мель в Астраханской области


03 марта 2019 1520

Экипаж судна предпринимает попытки самостоятельно сняться с мели

Теплоход "Сепано", груженный зерном и следующий из Астрахани в Иран, сел на мель в Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК). Об этом говорится в сообщении Главка МЧС по региону.

"3 марта в 9.25 (8.25 МСК) в Икрянинском районе на ВКМСК между населенными пунктами Ниновка - Федоровка произошла посадка судна "Сепано" на мель. Судно перевозит зерно в количестве 4 900 тонн из порта Астрахани (Россия) в порт Амирабад (Иран). Пробоин нет, утечки нефтепродуктов нет. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

По данным регионального МЧС, на борту судна находятся 14 человек экипажа, у них есть запас еды на 10 суток. Экипаж судна предпринимает попытки самостоятельно сняться с мели. Судовладельцем решается вопрос о привлечении буксира.

Волго-Каспийский судоходный канал соединяет глубоководный участок реки Бахтемир и глубоководную часть Каспийского моря и позволяет морским судам заходить в порты Оля и Астрахань.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.