Суд в Москве приговорил астраханца к 13 годам колонии за стрельбу в полицейского


18 ноября 2019 951

Московский городской суд на основании вердикта присяжных признал виновным в разбое, незаконном хранении оружия и покушении на полицейского астраханца Дмитрия Колгинова, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Колгинов в ноябре 2017 года, угрожая пистолетом, совершил разбойное нападение на жителя столицы, похитив у него кожаную сумку с документами и деньгами, после чего скрылся, причинив потерпевшему ущерб на сумму свыше 120 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Полицейские установили личность нападавшего, задержали подозреваемого. Во время задержания Колгинов сопротивлялся и не менее четырех раз выстрелил в голову оперативника ГУ МВД России по Москве, но промахнулся и был задержан.

Он сужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Суд приговорил Колгинова к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.