Суд в Астрахани завтра изберет меру пресечения главе города Камызяк и главе района


31 января 2019 1778

30 января при передаче части денежных средств в размере 1,5 млн рублей подозреваемые были задержаны.

Кировский районный суд Астрахани 1 февраля изберет меру пресечения главе Камызякского района Астраханской области Василию Сухорукову и главе города Камызяк Дмитрию Васильеву, задержанным по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей. Об этом нам сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

"1 февраля, в пятницу, Кировский районный суд Астрахани изберет меру пресечения задержанным чиновникам Сухорукову и Васильеву. Сейчас они находятся под стражей в одном из СИЗО Астрахани в порядке ст. 91 УПК РФ в качестве подозреваемых", - сказал он.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Астраханской области, на основании материалов, представленных из региональных управлений ФСБ и МВД, в отношении Василия Сухорукова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также Дмитрия Васильева, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в декабре 2018 года Владимир Сухоруков через посредника - Дмитрия Васильева - потребовал от директора фирмы взятку в размере 1,8 млн рублей за обеспечение победы на аукционах, проводимых для нужд муниципального образования. 30 января при передаче части денежных средств в размере 1,5 млн рублей подозреваемые были задержаны.

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.