Суд прекратил дело о банкротстве астраханской верфи "Лотос"


20 января 2019 1076

Задолженность составляла 7 млн 197,9 тысячи рублей

Арбитражный суд Астраханской области прекратил производство по заявлению ООО "Вяртсиля Восток" (питерская дочерняя структура финской компании Wartsila) о банкротстве АО "Судостроительный завод "Лотос"  (Астраханская область, входит в производственный дивизион CNRG Group - структуры "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК).

"Долг перед истцом погашен. Производство по делу прекращено", - сообщил представитель суда.

Задолженность завода перед "дочкой" Wartsila составляла 7 млн 197,9 тысячи рублей, суть претензий в материалах суда не уточнялась.

В 2017 году ООО "Вяртсиля Восток" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании с судозавода "Лотос" 109,5 тысяч евро задолженности по договору от 2014 года и 25 тысяч евро неустойки. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Договор предполагал поставку запасных частей и оборудования для дизельных двигателей и вспомогательного оборудования, предоставление услуг по ремонту оборудовании и техническому обслуживанию. "В нарушение принятых на себя обязательств ответчик оплатил выполненные истцом работы не в полном объеме, в результате чего у АО "Судостроительный завод "Лотос" перед ООО "Вяртсиля Восток" образовалась задолженность", - говорилось в решении суда, резолютивная часть которого была опубликована в начале 2018 года.

АО "ССЗ "Лотос" является ведущим судостроительным предприятием на юге России и якорным резидентом особой экономической зоны "Лотос".

Wartsila специализируется на разработке интеллектуальных технологий и решений для морской и энергетической отраслей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.