Суд дал три года экс-начальнику колонии в Астрахани за кражу здания бывшего цеха


23 сентября 2022 153

 Ленинский районный суд Астрахани приговорил на сроки от двух до трех лет колонии бывшего начальника ИК №2 и двух его подчиненных, которые разобрали здание бывшего цеха на территории колонии и сдали его на металлолом, сообщает СУСК России по Астраханской области.

По данным ведомства, с ноября 2020 года по июнь 2021 года мужчина, его заместитель, начальник производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных и главный инженер, разобрали металлические конструкции бывшего производственного цеха, а затем сдали в пункт приема металлолома. За это они получили более 1,5 миллиона рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Кража в особо крупном размере" и "Превышение должностных полномочий".

"Приговором Ленинского районного суда бывшему начальнику ИК № 2 УФСИН России по области назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, его бывшему заместителю - двух лет лишения свободы, бывшему начальнику производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных - двух лет лишения свободы", - говорится в сообщении. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В отношении бывшего главного инженера уголовное дело было выделено в отдельное производство. Ранее Ленинский районный суд назначил ему три года лишения свободы условно со штрафом 300 тысяч рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.