Строительство новых корпусов Наримановского психоневрологического интерната завершится в 2021 году


20 февраля 2020 1140

В прошлом году ввод объекта, который входит в национальный проект «Демография», был под угрозой срыва. Ситуация на стройке изменилась, когда её взял  под личный контроль губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. В ходе очередной инспекционной поездки в Нариманов глава региона поставил перед подрядчиками задачу: в текущем году строго соблюдать график строительно-монтажных работ, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время проблем с финансированием строительства интерната нет: на счёте областного управления по капитальному строительству (УКС) зарезервировано 309 млн рублей.

«Выполнена кирпичная кладка стен третьего - четвёртого этажей спальных корпусов и пищеблока, - доложили Игорю Бабушкину подрядчики. – Приступили к первому этапу сантехнических и электро- монтажных работ, к штукатурке стен. Выполняется строительство перехода в существующий корпус интерната, остекление корпусов, закуплено оборудование для обеспечения инженерных систем. Грубую отделку каркаса зданий завершим к концу этого года, а в начале 2021 года выйдем на чистовую отделку».

Глава региона провёл оперативное совещание на стройке. Выяснилось, что в проекте не предусмотрено ограждение новой территории интерната.

«Вы должны исправить этот недочёт и выделить подрядчикам необходимые средства», - дал губернатор поручение министру социального развития и труда области Олегу Петелину.

Также шла речь о электро- и газоснабжении новых корпусов, передаче земельного участка интернату.

«Обсудите эти и другие вопросы на оперативном штабе стройки, составьте пошаговый график работ и чётко соблюдайте его», - дал указание подрядчикам Игорь Бабушкин.

Новые корпуса Наримановского психоневрологического интерната планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.