Старые трубы вместо новых на 11 млн рублей поставили "Лукойл-Астраханьэнерго"


03 октября 2019 833

Уголовное дело в отношении гендиректора компании "МФ "Аристей" и неустановленных лиц по факту мошенничества на 11 млн рублей при ремонте и модернизации тепловых сетей возбуждено в Астрахани, сообщает Следственное управление СКР по региону.

"На основании материалов, предоставленных региональным УФСБ, действительно возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора подрядной организации "МФ "Аристей" и неустановленных лиц. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере",- говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2016 года между крупным производителем тепловой и электрической энергии в регионе - "Лукойл-Астраханьэнерго" и строительной компанией заключен договор на выполнение работ, включающих производство строительно-монтажных, пусконаладочных и иных работ по модернизации тепловой сети, в том числе замены труб. В свою очередь, строительная фирмы привлекла субподрядную организацию "МФ "Аристей" для замены тепловых сетей на участке от улицы Николая Островского до Набережной Приволжского Затона.

"В период с апреля по июль 2016 года гендиректор "МФ "Аристей" и неустановленные лица похитили не менее 11 млн рублей, затраченных "Лукойл-Астраханьэнерго" на модернизацию строительного объекта, путем поставки и установки на вышеуказанный участок старых труб под видом новых",- уточнили в управлении.

Там же обратили внимание, что в результате преступной деятельности ущерб фактически нанесен жителям Астрахани, в связи с включением затрат ресурсоснабжающей организации в тарифы по оплате коммунальных платежей по произведенным работам.

ООО "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго" является 100%-ным дочерним предприятием ПАО "ЛУКОЙЛ", созданным в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8. В ведении предприятия находятся Астраханская ТЭЦ-2, две парогазовые установки мощностью 110 МВт и 235 МВт, а также 25 котельных.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.