Спасибо за прогулку по новой Астрахани!


23 сентября 2022 215

Я инвалид II группы, колясочница, Вера Константиновна Стародубова, мне уже 83 года. С 2007 года я не выходила из дома и даже не мечтала увидеть родной город не из окна своей квартиры.

Но свершилось чудо. Специалисты многопрофильного социального центра «Содействие» предложили мне покататься по новой Астрахани.

Из своего окна я вижу только двор, забитый машинами, и вспоминаю только ту Астрахань, в которой я родилась и прожила всю сознательную жизнь, но новый город я вижу только по телевизору.

Хочу выразить огромную благодарность этим людям: директору Татьяне Анатольевне Чиликовой, сопровождающим: Наталье Александровне Рудиковой, Олегу Владимировичу Степанову, Любови Петровне Жуковой, волонтерам: Нине Николаевне Гиренко, Л. В. Панфиловой, фотографу Гриневой Екатерине Александровне, видеографу Андрею Евгеньевичу Ендельцеву. И особую благодарность водителю Атему Вагифу оглы Гумбатову. Я бы не увидела наш новый красивый город, если бы не эти внимательные и доброжелательные люди. Не каждый возьмется спускать с лестницы тяжелую инвалидную коляску, переносить через препятствия и постоянно беспокоиться о моем самочувствии.

Я увидела все новое: и набережную Волги, на которой я выросла (17-я пристань), филармонию, в которой мне не довелось никогда побывать раньше. Побывала я и в детском садике, где воспитывалась и где стояла статуя моей мамы, которая держала меня на руках (мама работала в Речном порту).

Статуя, к сожалению, не сохранилась. Хорошо, что осталась одна статуя у роддома.

И много чего еще мне показали эти люди, дай Бог им здоровья!

Но ведь я не одна в таком положении и слышала, что других инвалидов тоже вывозят погулять сотрудники центра «Содействие».

Так хочется сказать этим людям большое-пребольшое спасибо! Пожелать им сил, здоровья на долгие годы в такое трудное сейчас время!

Вера Константиновна Стародубова




Читайте также