Советы астраханцам: будь здоров с женьшенем


24 января 2023 142

Женьшень называют корнем жизни. Полезные вещества, содержащиеся в нем, оказывают адаптогенное, стимулирующее и тонизирующее действие на организм человека и раскрывают его скрытые резервы. 

Женьшень поможет справиться с депрессией, замедлить старение, противостоять инфекциям и болезням внутренних органов. Также целебный корень улучшает настроение, повышает работоспособность, гармонизирует суточные ритмы. 
Корни оказывают положительный эффект на нервную систему в состоянии стресса и неврастении, стимулируют дыхание клеток мозга. 
Экстракт из корней женьшеня выпускается в капсулах по 0,75 г, 1 г и в виде настоек. Для витаминизации препарата в его состав вводятся маточное молочко, витамины A, E, C, D, B, фосфор, йодид калия, сульфат цинка и кальция и т. д. Схема лечения зависит от заболевания и назначается лечащим врачом. 
Препараты с женьшенем используются в комплексном лечении анемии, аритмии, артрита, атеросклероза, бронхита, гипотонии, головных болей, гриппа, депрессии, сахарного диабета, зубной боли, нервного и физического истощения, метеоризма, мозолей, мышечных болей и судорог, насморка и кашля, неврастении, облысения, расстройства желудка, ослабления зрения, угревой сыпи.
Ряд научных исследований доказывают, что корень женьшеня улучшает эректильную функцию мужчин. Входящие в состав растения сапонины стимулируют сексуальную активность, при регулярном употреблении женьшеня (в течение 2 месяцев) возрастает подвижность сперматозоидов, улучшается половая функция. 

Рецепт с женьшенем 
Для улучшения памяти, снижения уровня холестерина, улучшения функционального состояния сердца:
корни женьшеня (100 г) пропустить через мясорубку, добавить подогретый мед (900 г). Содержимое перемешать, оставить настаиваться на четыре недели в темном месте, регулярно помешивать. Курс лечения - 8 недель.
Медовый экстракт женьшеня (5 мл) добавляют в горячее кипяченое молоко (200 мл), смесь остужают до 40 градусов и вводят в состав кисломолочной закваски. Такой микс улучшит работу пищеварительного тракта и повысит вашу работоспособность.


Ольга Митрофанова

Читайте также