Совет Федерации поддержит руководство Астраханской области в решении проблем жителей


20 июля 2019 800

"Настрой у меня боевой" - так новый глава региона Игорь Бабушкин на личной встрече с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко охарактеризовал  свое отношение к проблемам, которые он решает в Астраханской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Встреча состоялась после посещения Валентиной Матвиенко ряда объектов региона и перед большим совещанием, посвященном вопросам социально-экономического развития Астраханской области.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что ей важно знать, какие проблемы волнуют жителей Астраханской области и какие из них, по мнению главы региона Игоря Бабушкина, требуют решения в первую очередь.

«Возможно, в каких-то вопросах нужна федеральная поддержка. Совет Федерации готов подключиться, зная, что есть ряд объективных вопросов, которые требуют поддержки федеральных органов власти», - сказала Валентина Матвиенко.

Врио губернатора Игорь Бабушкин, в свою очередь, сказал, что настрой у него боевой, он много встречается с жителями региона и видит, что проблем множество, в том числе связанных с экологией, с большой безработицей, с низким уровнем заработной платы. Он подробно рассказал о законопроекте, рассмотренном Думой Астраханской области в первом чтении по расширению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

«Мы запланировали на следующий бюджетный год выделение 600 млн рублей на эти цели. Меры поддержки затронут более 200 тысяч человек, - сообщил глава региона. - Сегодня мы подготовили дополнение к этому законопроекту на сумму 240 миллионов рублей. С первого сентября эти меры соцподдержки уже будут применяться".

Врио губернатора также рассказал о пяти приоритетах в работе, которые он опередил для себя и для правительства региона. Это развитие социальной сферы, перезагрузка региональной экономики, новое качество управления, развитие инфраструктуры региона и привлечение всех ресурсов, в частности, федеральной поддержки.

«Я вижу, как много проблем в Астраханской области, какое непростое хозяйство вам досталось, - отметила Валентина Матвиенко. - Поражена, что за такое короткое время вы так глубоко погрузились в проблематику региона, начиная с проблем воды, Волги. Это радует».

Особо спикер Совета Федерации отметила, что региону нужна перезагрузка власти, перезагрузка стиля отношения к людям.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.