Социологи и политологи прогнозируют, что "Единая Россия" может набрать более 40% голосов на выборах


11 сентября 2021 8861

Избирательная кампания выходит на финишную прямую. Насколько успешными оказались стратегии партий и их выбор кандидатов? Каковы прогнозы политологов? Эксперты подвели итоги на площадке МИА «Россия Сегодня».

Участники круглого стола обусдили результат опроса, соласно которому партия "Единая Россия" на выборах в Госдуму может получить около 40% голосов избирателей, если явка составит чуть выше 50%. 52% опрошенных ответили, что точно примут участие в выборах. Однако, как заметили аналитики, эти цифры еще скорректируются в последнюю предвыборную неделю.

Эксперты уверены, что в конечном счете будет больше голосов, чем сейчас показывают опросы. Это может произойти за счет того, что не все готовы публично признаваться в своей поддержке, люди могут уклоняться от ответов, стесняться выбора или просто определиться в последний момент. Участники мероприятия также обратили внимание на высокую долю людей, которые при определении своих фаворитов на предстоящем голосовании будут советоваться с друзьями и родственниками.

Шеф-редактор информационной службы радиовещания ГТРК «Лотос» Марина Дубовик поделилась мнением о подготовке к выборам на избирательных участках в Астраханской области:

«Осталась неделя до дня голосования, и сегодня мы можем сказать, что все участки в Астраханской области подготовлены. Заработали пункты по приему заявлений от избирателей, которые не смогут проголосовать на участке, где они занесены в список избирателей, чтобы они могли воспользоваться своим активным избирательным правом по месту фактического нахождения. Кандидаты и партии продолжают подавать заявки на своих наблюдателей. В нашем регионе присутствуют наблюдатели от думских партий и Общественной палаты. И на предстоящих выборах Общественная палата направит наблюдателей на каждый избирательный участок».

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.