Социальные сети помогают астраханцам бороться с вандалами


25 декабря 2019 922

В 2019 году частыми публикациями в социальных сетях были сообщения с фото и видеофактами вандализма на улицах Астрахани. Хулиганы ломали скамейки, мусорные урны, остановочные комплексы, раскрашивали стены домов и даже общественный транспорт. Авторы постов отмечали, что не знают куда обращаться при виде таких нарушений. На самом деле всё просто – написать в любую социальную сеть, указав адрес происшествия, и приложить фотографию – достаточно!

Это стало возможно благодаря работающей в регионе системе обратной связи с населением в сети Интернет.

Система обратной связи с населением внедрена в Астраханской области с августа 2018 года. Программа автоматически отслеживает обращения жителей в социальных сетях и реакцию на них властей.

С начала старта проекта поступило более 19 тысяч комментариев в социальных сетях. Все они направлены в работу профильным ведомствам, по каждому сообщению предоставлен ответ.

Так, в начале декабря подписчики популярной группы ВКонтакте «Астрахань Online» поделились новостью о разрисованных откосах реки Кутум на улице Красная Набережная.

По данным очевидцев надписи наносил ребёнок, в то время как взрослый спокойно за ним наблюдал. Видео с инцидентом быстро распространилось среди пользователей и набрало более 300 «лайков». Для поиска нарушителей и приведения стен откоса в первоначальный вид, информация о резонансном происшествии была передана ответственному исполнителю.

Работы по восстановлению были выполнены в течение трех дней. Сотрудники администрации города Астрахани совместно с общественными активистами закрасили граффити и привели откосы набережной в порядок.

Тем не менее, рисовать на стенах в Астрахани разрешено. С целью объединения творческих горожан, желающих проявить свой талант художника, реализуются проекты «Город – не раскраска» (телефон для связи: 8-8512-24-44-35 - отдел по молодёжной политике Управления по связям с общественностью Администрации г. Астрахани) и «Щётка» (телефон для связи: 8-917-180-20-70 - Анна Алексеева).

Данные акции дают возможность астраханцам создать свой собственный арт-объект, который преобразит город. Пример работы участников проекта «Город – не раскраска» – расписанная остановка в центре города.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.