Сотрудники ритуального агентства обнесли квартиру умершей в Астрахани


29 ноября 2022 427

В полицию поступило заявление от 42-летнего астраханца. Мужчина сообщил полицейским, что его одинокая родственница умерла в своей квартире, а о самом трагичном событии рассказали другие жители, обеспокоенные длительным отсутствием соседки. Об этом сегодня сообщает управление МВД РФ по Астраханской области.

Уточняется, что мужчина был вынужден обратиться в ритуальное агентство, чтобы специалисты провели дезинфицирующую уборку квартиры. Передав работникам ключи, не входя в жилище, он уехал и вернулся только после окончании работ. Проверив помещение на чистоту, он оплатил услуги специалистов и уехал.

Через некоторое время от единственной дочери умершей, давно живущей в дальнем зарубежье, мужчине стало известно, что на момент смерти в квартире были сбережения покойной в сумме более 3 млн рублей.

- Повторный осмотр закрытого и пустующего со времени описываемых событий объекта показал отсутствие денег, - отметили в полиции. – Полицейские установили личности подозреваемых в краже денег – двух бывших работников ритуального агентства.

Оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения СОБР Росгвардии вероятных злоумышленниковзадержали. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Image by mdjaff on Freepik

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.