Сотрудника астраханской верфи подозревают в вымогательстве отката у подрядчика


24 ноября 2022 176

Начальника отдела логистики и таможенного оформления астраханского судостроительного предприятия подозревают в превышении полномочий, сообщили  в следственном управлении СК РФ по Астраханской области.

"По версии следствия, в июне этого года между судостроительной организацией  и предпринимателем заключен договор, согласно которому последний обязался выполнить услуги по перевозке персонала автобусами на сумму более 7,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В управлении уточнили, что начальник отдела логистики и таможенного оформления судостроительной организации убедил предпринимателя в том, что в силу занимаемого положения сможет повлиять на получение им своевременной оплаты по договору и его пролонгацию, не имея реальной возможности выполнить обещанное, а также угрожал расторжением договора.

По данным управления, за свои услуги подозреваемый потребовал от предпринимателя 10% от суммы за оказанные услуги ежемесячно и получил от предпринимателя 470 тысяч рублей.

Вымогательство пресекли сотрудники регионального СК вместе с коллегами из УФСБ России по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Ранее сообщалось, что заместитель директора компании, а также сотрудник центра и подрядчик подозреваются в незаконном обналичивании 27 млн рублей из бюджета предприятия.

Указание источника фото: Image by onlyyouqj on Freepik

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.